lunes, 25 de enero de 2021

                                                      Ayora 1/2021

               Tarta con hojaldre crema pastelera y fruta   

 Ponemos la  leche junto con la nata la mitad del azúcar y la cáscara de limón procurar que sea solo la parte amarilla ahora en un cuenco vamos a poner las cuatro yemas con la otra mitad del azúcar y la Maizena lo mezclamos bien con ayuda de una cuchara hasta obtener una cremita lo reservamos ahora en la olla donde teníamos la leche lo ponemos al fuego lo que tenemos que hacer es calentarlo cuando veamos que ya sale un mito que está calentita lo retiramos la piel de limón o cáscara de limón íbamos a poner como dos cacitos de leche en las yemas clamas y ahora lo volcamos sobre la olla dónde tenemos la leche lo hacemos así para evitar que la maicena nos forme brujos y ahora volvemos a poner al fuego y lo que tenemos que conseguir es que la cremita empiece a hervir y que espese segunda pasando el tiempo y vamos removiendo que tendremos que estar removiendo todo el rato iremos viendo cómo vas pesando cada vez más y cuando empiece a hervir como podéis apreciar pues ya la tenemos en la consistencia perfecta pues lo voy a enseñar con la varilla para que veáis cómo cae la crema esta es la textura que tenemos que conseguir ahora lo vamos a volcar sobre un cuenco y le vamos a poner un papel transparente a piel es decir que el papel transparente toque directamente la crema con esto evitaremos que no salga costra lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y ya la tenemos lista para echarla al hojaldre que lo hemos hecho anteriormente al horno con 20 minutos de cocción y a continuación la decoramos con la fruta natural que nos guste

                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario