Ingredientes
1 pechuga
de pollo, 3 c/s de vinagre de malta, 1 c/s de miel de brezo, aceite
de oliva virgen extra, sal.
Para la salsa
Mayonesa, pimienta verde liofilizada.
Elaboración
Cortamos la pechuga de pollo
en tiras de un par de centímetros de ancho y la colocamos en un bol con el
vinagre y la miel, dejamos reposar. Media hora bastará para que la pechuga
quede marinada, pero se puede dejar más para que adquiera más sabor, incluso
una noche entera (en la nevera claro).
En un mortero ponemos la
cantidad de pimienta al gusto y la machacamos. Añadimos la mayonesa que vayamos
a utilizar y mezclamos todo bien.
Tras media hora de reposo la
pechuga, está lista para pasarla por la sartén con un par de cucharadas de
aceite de oliva virgen extra y a fuego vivo.
Emplatado
Servimos
la pechuga de pollo marinada con la salsa a la pimienta en un plato, o haciendo
un bocadillo, como fue concebida esta receta, aunque presentada en plato queda
muy bien y está también muy rica. ¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario