sábado, 13 de septiembre de 2014

Cómo hacer redondo de ternera asado con soja y miel

             Cómo hacer aperitivo de higos al balsámico con queso de cabra y pistachos
Lavar bien pero con suavidad los higos. Retirar el rabito, si lo tuvieran, y cortar cada unidad por la mitad. Colocar boca arriba y rellenar con un poco de queso de cabra desmenuzado. Añadir pimienta negra recién molida.
Pelar los pistachos, si fuera necesario, y picarlos groseramente. Repartirlos al gusto sobre los higos. Mezclar bien en un cuenco la miel con el vinagre balsámico. Probar y ajustar las cantidades al gusto.
Aliñar los higos con la mezcla y coronar con un poco de sal gruesa o sal en escamas. Agregar un poco más de queso por encima si se desea. Se les puede dar un golpe de horno si se prefieren servir templados y con un sabor más dulce.

Cómo hacer redondo de ternera asado con soja y miel
La primera operación será dorar la carne en su exterior, para que tenga mejor color y para que se produzca la caramelización de sus azúcares naturales en la llamada reacción de Maillard, que proporcionará mejor sabor a la salsa y un buen aspecto para la vista. Podéis hacerlo en una plancha amplia o como hice yo en una paella para tener sitio para manejaros con comodidad.
Mientras la carne se va dorando, picamos las cebollas en juliana fina y las disponemos en una fuente de horno como una base o cama sobre la que pondremos la carne cuando esté dorada. Añadimos un chorrete de aceite de oliva sobre la cebolla, un pellizco de sal y colocamos la carne encima.

Sobre la carne añadimos las cucharadas soperas de soja oscura que aportará el sabor salado que enriquecerá nuestra salsa y seguidamente las cucharadas de miel (tamaño postre), intentando que se vaya repartiendo por la superficie. La miel dará el contraste dulzón a nuestra salsa. Si no encontráis soja oscura, más densa y concentrada, podéis usar soja normal pero usando más cantidad (unas 8 cucharadas en ese caso)

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