Ingredientes (6 comensales)
Elaboración
El
peso que os damos de las habitas es una vez repeladas, es decir,
después de sacarlas de su vaina, se retira la piel exterior
quedándonos con lo más tierno y fresco del haba. Aunque parezca una
tarea laboriosa, no cuestan mucho de pelar si las escaldasunos
minutos en agua hirviendo. Pon una olla con agua al fuego, cuando
rompa a hervir incorpora las habas desgranadas, déjalas un par de
minutos y retíralas para enfriarlas rápidamente bajo el grifo
abierto o en un recipiente con agua y hielo.
Una
vez repeladas, separa 80 gramos de habas escogiendo las más grandes,
el resto resérvalas. Pela y pica el puerro y pon un poco de aceite
de oliva en una sartén para pocharlo. Hazlo a fuego lento para que
quede bien tierno y empiece a caramelizar, añade entonces los ajos
previamente pelados y laminados, y deja que se doren ligeramente,
finalmente incorpora las habas y añade sal y pimienta de Jamaica
recién molida, cantidad al gusto, saltea un minuto y retira del
fuego.
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