PROPIEDADES DE LA MIEL
ACERCA DE
LAS PROPIEDADES DE LA MIEL DE ABEJA PARA CURAR EL CÁNCER, UN EQUIPO DE LA UNIVERSIDAD DE ZAGREB DE
CROACIA, LIDERADO POR LA DOCTORA NADA ORSOLIC, EN PRUEBAS HECHAS EN
RATONES, ENCONTRÓ QUE LA MIEL DE ABEJAS Y UNA GAMA DE PRODUCTOS DE LAS ABEJAS
DETENÍAN EL CRECIMIENTO Y LA PROPAGACIÓN DE TUMORES CANCEROSOS.
ESTA
INVESTIGACIÓN ESTÁ ORIENTADA A ENCONTRAR LOS POTENCIALES BENEFICIOS DE LA MIEL
DE ABEJAS, EL PROPÓLEO (SUSTANCIA QUE BOTA LA ABEJA PARA CONSERVAR EN ÓPTIMAS
CONDICIONES LA ASEPSIA EL PANAL), LA JALEA REAL (PRODUCIDA POR LA GLÁNDULA
HIPOFARINGEAL DE LA CABEZA DE LA ABEJA OBRERA Y QUE SE UTILIZA COMO ALIMENTO DE
LAS JÓVENES LARVAS), ASÍ COMO EL VENENO DE LAS ABEJAS.
ESTE
EQUIPO DE INVESTIGACIÓN CONCLUYÓ QUE LOS PRODUCTOS DE LAS ABEJAS PODRÍAN SER
UNA HERRAMIENTA ÚTIL EN EL CONTROL DEL CRECIMIENTO TUMORAL Y LA PREVENCIÓN DE
LA METÁSTASIS. SOBRE EL PARTICULAR, OTRA ESTUDIOSA, LA DRA. EMMA CROAGER, EN SU
CALIDAD DE OFICIAL DE INFORMACIÓN E INVESTIGACIÓN SOBRE CÁNCER, SEÑALÓ: “NO HAY
DUDA QUE LA MIEL TIENE PROPIEDADES BENEFICIOSAS PARA TODOS. SIN EMBARGO, SE
TRATA SOLO DE UN ESTUDIO PRELIMINAR”.
CV RAO DE LA AMERICAN HEALTH FOUNDATION EN VALHALLA, NEW YORK, ENCONTRÓ QUE EL ÁCIDO CAFEICO DE LOS
PROPÓLEOS SON INHIBIDORES DEL CÁNCER DE COLON EN LOS ANIMALES. OTROS ESTUDIOS
MUESTRAN QUE PRODUCTOS DE LA COLMENA (DE LAS ABEJAS) TIENEN LA CAPACIDAD DE
PREVENIR Y DETENER LA PROPAGACIÓN DE ENFERMEDADES.
LOS DOCTORES DEL CHRISTIE HOSPITAL DE MANCHESTER, EN DIDSBURY, ESTÁN IMPORTANDO MIEL DE ABEJAS DE
MANUKA, NUEVA ZELANDA, PARA TRATAR EL CÁNCER DE GARGANTA DESPUÉS DE CIRUGÍA, EN
LA ESPERANZA DE QUE LA MIEL DE ABEJAS REDUZCA LA INFLAMACIÓN Y PREVENGA LA
RESISTENCIA A LOS ESTAFILOCOCOS AUREUS (DORADOS) A LA METICILINA.
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