jueves, 18 de junio de 2020

pasteles ayorinos Ayora 18 /6 / 2020

                                                        Este blog ponía cosas de Ayora, pero como todas las actividades del pueblo se suspenden por  la pandemia de COVID-19
ahora pues voy a poner cosas que hago yo de repostería y de comidas procuraré en los platos que pongas de comida por lo menos lo que lleva es muy importante las especias espero que os guste lo haré lo mejor que pueda un saludo para Ayora  y para el mundo entero.

Ingredientes


70 g de aceite de oliva virgen extra
4 - 5 dientes de ajo
1 - 2 trozos de guindilla roja
350 - 400 g de gambas crudas peladas
½ cucharadita de sal
20 g de zumo de limón (opcional)
Gambas con champiñón y calabacín a la vinagreta como si fueran boquerones se hacen lo mismo
             
Coca de trempó de verano

Ingredientes

Masa
60 g de aceite de oliva (y un poco más para la bandeja de horno)
60 g de zumo de naranja
60 g de cerveza
300 g de harina
½ cucharadita de sal


Cobertura

· 120 - 130 g de cebolla en cuartos

· 100 g de pimiento verde italiano en trozos

· 180 - 200 g de tomate maduro en cuartos

· 1 - 2 pellizcos de sal

· 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

· 30 g de aceite de oliva

· 50 g de queso cremoso

Preparación

Masa

1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con aceite una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm).

2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndala con las manos dándole forma ovalada (aprox. 25x35 cm). Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor.

3. Hornee durante 30-35 minutos (180°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y deje templar (aprox. 15 minutos).





Aquí os presento mi tronco
  esto es como si fuera una ensaladilla rusa pero la forma de un tronco más divertida se cogen tres o cuatro patatas se ierer se hace la base se tritura bien se pone en una papel de cocina cuando  tienes bien la base le puedes echar de todo encapas todo lo que tú quieras he puesto tomate frito , cebolla caramelizada, mayonesa, atún, olivas rellenas, pimiento morrón, y para hacer la decoración tomate cherry huevos de codornices las hojas hojas canónigos.







                                             

 Después de unos cuantos intentos ya lo he conseguido que saliera perfecto de Sabor de textura es un bizcocho japonés no tiene ni siquiera un abierto y el sabor es estupendo la textura fantástica. 






                            Pechugas a la plancha

por lo menos tiene que estar 2 horas marinada

se pica el perejil un poco de aceite virgen de oliva
con dos o tres ajos un poco de orégano una pizca de sal y una pizca de pimienta se adoba bien y se deja por lo mínimos un par de horas yo la he tenido toda la noche luego un poco antes de comer o de cenar se hace a la plancha queda buenísimas no se reseca.
la guarnición lo he puesto con pisto y cebolla caramelizada todo buenísimo.




                         Arroz a la cubana con  plátano frito 
                                                   patatas con conejo
 
  • champiñón con calamares

  • 4 dientes de ajo
  • 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 400 g de champiñones cortados en mitades o cuartos
  • o bien 400 g de setas de cardo frescas frescas troceadas
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • casi a todos los platos le echo una poca hierba de las olivas siempre tiernas.
                                                
Guisado de costillas
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
70 g de aceite de oliva virgen extra
900 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)
1 hoja de laurel seca
½ - 1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
500 - 600 g de agua


                                                                       jamón con queso

                                

                                                              Calamares a la plancha
                                      

 Panna Cotta de Mango
   


                     pisto con tomate con pimiento y bacalao 



PISTO 
                                           Montaditos de cebolla caramelizada

¿Sabías que la PAELLA activa nuestra hormona de la felicidad? Algunos alimentos tienen la capacidad de disparar nuestro bienestar emocional, por lo que es recomendable añadirlos a nuestra dieta en buenas cantidades.
 la PAELLA de MARISCO es una de estas recetas que nos hace estar más felices.

Este blog ponía cosas de Ayora, pero como todas las actividades del pueblo se suspenden por  la pandemia de COVID-19
ahora pues voy a poner cosas que hago yo de repostería y de comidas procuraré en los platos que pongas de comida por lo menos lo que lleva es muy importante las especias espero que os guste lo haré lo mejor que pueda un saludo para Ayora  y para el mundo entero.
Este pastel ha sido uno de los que más me ha costado es una manifestación, del 8 de marzo veréis representando hay bastantes mujeres y por todas esas que nos dejaron y no pueden celebrar el Día de la Mujer pues puse unos zapatos y bajo encaje de azúcar que rodea todo el pastel las figuras están hechas de chocolate

Este también está muy trabajado lo presente en la feria de Ayora de la miel y se llamó la huella del hombre en el monte



                                                                                   
                                      



                                     
                                         
Esto es un jardín de flores todas las flores y las hojas son comestibles
mañana lo terminare 


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