- 6 huevos
- 400 ml de mayonesa
- 1 lata de atún
- 1 lata de aceitunas
- 2 pimientos morrones o del piquillo
- 1 bolsita de gambas
- 4 ó 5 palitos de cangrejo
Preparación:
Se ponen los huevos en una cazuela con agua fría (los huevos tienen que estar a temperatura ambiente) y, contando 10 minutos desde que el agua empieza a hervir, apartar la cazuela del fuego y pasar los huevos por agua fría.
Mientras hierven podemos ir haciendo la mayonesa. Se hace poniendo en el vaso de la batidora dos huevos, el zumo de medio limón, y llenando de aceite de girasol hasta llegar a los 400 ml. Sin olvidarnos de un pellizco de sal. Lo batimos todo hasta que espese.
Una vez cocidos, pelar los huevos y partirlos por la mitad, poner las yemas en un plato y añadir el atún escurrido, el pimiento picado en tiritas y las aceitunas picadas, igual que las gambas y los palitos de cangrejo. Con un tenedor aplastar las yemas y mezclarlo todo añadiendo tres, o cuatro, cucharadas de mayonesa.
Para ador
12
gambitasSe ponen los huevos en una cazuela con agua fría (los huevos tienen que estar a temperatura ambiente) y, contando 10 minutos desde que el agua empieza a hervir, apartar la cazuela del fuego y pasar los huevos por agua fría.
Mientras hierven podemos ir haciendo la mayonesa. Se hace poniendo en el vaso de la batidora dos huevos, el zumo de medio limón, y llenando de aceite de girasol hasta llegar a los 400 ml. Sin olvidarnos de un pellizco de sal. Lo batimos todo hasta que espese.
Una vez cocidos, pelar los huevos y partirlos por la mitad, poner las yemas en un plato y añadir el atún escurrido, el pimiento picado en tiritas y las aceitunas picadas, igual que las gambas y los palitos de cangrejo. Con un tenedor aplastar las yemas y mezclarlo todo añadiendo tres, o cuatro, cucharadas de mayonesa.
Para ador
- aceitunas con anchoa
- medio pimiento del piquillo o morrón
No hay comentarios:
Publicar un comentario